dimanche 27 juillet 2014

Bruschetta caprese

Voici un hors-d’œuvre très coloré, bien frais et qui n’a pas besoin de longues préparations. Il est donc parfait pour l’été.


Ingrédients
  • Un pain de campagne, de la veille de préférence
  • Tomates bien mûres
  • Mozzarella de buffle
  • Quelques feuilles de basilic
  • Olives noires dénoyautées
  • Origan
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel


→ Coupez tout d’abord la mozzarella en cubes et laissez-la égoutter dans une passoire.

→ Faites griller le pain au four, dans une poêle antiadhésive sans matière grasse ou sur le barbecue, mais sans le faire brûler : il doit être croquant à l’extérieur et tendre à l’intérieur.

→ Coupez les tomates en cubes.

→ Lavez les feuilles de basilic et séchez-les avec du papier absorbant. Coupez-les ensuite en petits morceaux.

Mettez à présent tous les ingrédients dans un saladier. Salez, ajoutez de l’origan, de l’huile d’olive et mélangez-bien le tout.

Recouvrez les tranches de pain grillées avec les ingrédients que vous venez de préparer, puis versez un filet d’huile sur le tout.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Buon appetito !

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