Bonjour
Aujourd’hui, je vous propose une spécialité génoise :
les trofie au pesto. Tout le monde connaît les pâtes au pesto, mais certains ne
savent peut-être pas que la vraie recette génoise contient des pommes de terre
et des haricots verts. C’est vraiment très bon.
Ingrédients pour 4
personnes
- 500 g de trofie
- 4 pommes de terre moyennes
- Quelques haricots verts (une dizaine environ)
- 40 g de feuilles de basilic
- ½ verre d’huile d’olive extra vierge
- 1 cas de pignons de pin
- 2 gousses d’ail
- Gros sel
- Parmesan à volonté
→ Lavez les feuilles de basilic et laissez-les sécher sur
du papier absorbant.
→ Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
→ Cassez les extrémités des haricots verts et enlevez les
fils si nécessaire.
→ Mettez les pommes de terre dans un grand faitout rempli
d’eau froide salée et portez à ébullition.
→ Lorsque l’eau bout, ajoutez les haricots verts et
laissez cuire le tout environ 15 minutes.
→ Une fois que les légumes sont presque cuits, ajoutez
les pâtes et poursuivez la cuisson le temps indiqué sur l’emballage.
→ Pendant ce temps, mettez les feuilles de basilic
coupées en morceaux, les gousses d’ail (il faut calculer en général 1 gousse
pour 30 feuilles de basilic), l’huile d’olive et un peu de gros sel. Mixez le
tout. Quand le pesto est pratiquement homogène, ajoutez les pignons et
continuez à mixer, mais sans transformer les pignons en purée.
→ Mettez le pesto dans une poêle. Allumez le feu (moyen)
et diluez la sauce avec une louche d’eau de cuisson des pâtes.
→ Egouttez les pâtes avec les pommes de terre et les haricots
verts, puis versez le tout dans la poêle contenant le pesto. Mélangez bien puis
ajoutez le parmesan.
Les trofie sont maintenant prêtes, il ne me reste plus qu’à
vous souhaiter un buon appetito !
Que voir/que
faire à Gênes : Gênes est une ville fascinante que je vous
conseille de visiter. Dans le dédale de ruelles qui composent le centre-ville,
se dressent les Palais des Rolli, de
nobles demeures construites entre le XVIe et le XVIIe siècles pour représenter
la grandeur de Gênes à l’époque et accueillir les hôtes importants. A l’heure
actuelle, 42 palais sont classés sur la liste du patrimoine mondial de
l’UNESCO.
N’oubliez pas aussi d’organiser une journée à l’Aquarium,
l’un des plus grands d’Europe (le second pour la précision). Cela en vaut
vraiment la peine. Enfin, ne quittez pas Gênes sans avoir goûté aux focacce qui sont préparées avec de la
pâte à pain. Et plus elles sont huileuses, plus elles sont bonnes !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire