samedi 23 août 2014

Fettuccine aux cèpes (fettucine ai funghi porcini)

Bonjour,
En général, il faut attendre le mois de septembre pour trouver des champignons sur les marchés, mais il a tellement plu pendant l’été que ça doit faire au moins 15 jours qu’on peut acheter des champignons de toutes sortes à un prix assez raisonnable. J’en ai donc profité pour faire des pâtes aux cèpes frais qui sont un vrai délice.  En plus, elles sont vraiment faciles et rapides à faire. Laissez-vous tenter !


Ingrédients pour 4 personnes
  • 400 g de fettuccine
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de cèpes frais
  • 1 petit bouquet de persil
  • Parmesan râpé
  • 3 càs d’huile d’olive extra vierge


→ Coupez le bout terreux des pieds des champignons puis nettoyez-les délicatement avec un torchon humide (ne les passez pas sous l’eau). Coupez-les ensuite en lamelles ou en morceaux.

→ Hachez le persil ainsi que les 2 gousses d’ail.

→ Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez les gousses d’ail hachées et faites-les dorer rapidement sans les faire brûler.

→ Ajoutez les cèpes et baissez le feu. Salez, poivrez et laissez-cuire une dizaine de minutes environ en mélangeant de temps en temps.
→ Pendant ce temps, faites cuire les fettuccine dans une quantité abondante d’eau salée selon le temps indiqué sur l’emballage.

→ Lorsque les fettuccine sont cuites, égouttez-les et versez-les immédiatement dans la poêle contenant les champignons. Incorporez du parmesan râpé, mélangez bien et si besoin, ajoutez encore un peu d’huile.

→ Saupoudrez de persil haché avant de servir.

Voilà, c’est tout simple et délicieux.

Buon appetito !




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