Bonjour,
En général, il faut attendre le
mois de septembre pour trouver des champignons sur les marchés, mais il a
tellement plu pendant l’été que ça doit faire au moins 15 jours qu’on peut acheter
des champignons de toutes sortes à un prix assez raisonnable. J’en ai donc
profité pour faire des pâtes aux cèpes frais qui sont un vrai délice. En plus, elles sont vraiment faciles et
rapides à faire. Laissez-vous tenter !
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de fettuccine
- 2 gousses d’ail
- 300 g de cèpes frais
- 1 petit bouquet de persil
- Parmesan râpé
- 3 càs d’huile d’olive extra vierge
→ Coupez le bout terreux des
pieds des champignons puis nettoyez-les délicatement avec un torchon humide (ne
les passez pas sous l’eau). Coupez-les ensuite en lamelles ou en morceaux.
→ Hachez le persil ainsi que les
2 gousses d’ail.
→ Faites chauffer l’huile dans
une poêle, ajoutez les gousses d’ail hachées et faites-les dorer rapidement sans
les faire brûler.
→ Ajoutez les cèpes et baissez le
feu. Salez, poivrez et laissez-cuire une dizaine de minutes environ en
mélangeant de temps en temps.
→ Pendant ce temps, faites cuire
les fettuccine dans une quantité abondante d’eau salée selon le temps indiqué sur
l’emballage.
→ Lorsque les fettuccine sont
cuites, égouttez-les et versez-les immédiatement dans la poêle contenant les
champignons. Incorporez du parmesan râpé, mélangez bien et si besoin, ajoutez
encore un peu d’huile.
→ Saupoudrez de persil haché
avant de servir.
Voilà, c’est tout simple et délicieux.
Buon appetito !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire